Pour une approche par les ressources et les compétences du travail institutionnel - Ben Slimane, Karim; Leca, Bernard (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2014)
Cette note de recherche propose de prendre en compte les ressources et les compétences impliquées dans le travail institutionnel. En partant de la littérature existante nous identifions quatre phases du travail institutionnel. Pour chacune de ces phases nous identifions l’usage de ressources et de compétences utiles à leur bon déroulement. Les problèmes posés, et les perspectives de recherche futures ouvertes, par un rapprochement entre approche par les ressources et les compétences et théorie néo institutionnelle sont également discutés.