Quelle place pour les méthodes mixtes dans la recherche francophone en management ? - Aldebert, Bénédicte; Rouzies, Audrey (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2014)
Cette note de recherche analyse l’utilisation des méthodes mixtes dans la recherche francophone en management. Une étude bibliographique de trois supports (AIMS, M@n@gement, Management International) a été réalisée. L’analyse des 2341 articles permet de conclure que le recours aux méthodes mixtes demeure limité. La contribution majeure de cet article est de montrer que les méthodes mixtes permettent d’enrichir le design de recherche soit en amont (enrichissement du questionnement) soit en aval (enrichissement des résultats) soit aux deux niveaux (amont et aval). Cette note de recherche permettra également aux chercheurs de comprendre l’intérêt et les possibles opérationnalisations des méthodes mixtes.