Ressources humaines en réception hôtelière au Vietnam : une grille de lecture socio-culturelle - Vo Thanh, Tan; D’Arcy, Dornan (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2014)
L’article se propose de répondre à un double objectif : (1) établir un état des lieux du profil général des employés du service de réception, de leurs compétences et de leurs plans de carrière, et (2) permettre aux praticiens, nationaux et internationaux, d’appréhender le marché de travail hôtelier vietnamien. Cette recherche permet de mettre en avant dans un premier temps les compétences clés pour le poste de réceptionniste hôtelier et de formuler dans un second temps les recommandations stratégiques en matière de formation et gestion des ressources humaines dans l’industrie hôtelière au Vietnam.