El rol de las variables de nivel individual en la formación de capital social organizativo. El caso de una microempresa de base tecnológica - Roman Castillo, Ruth; Smida, Ali (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2013)
La noción de “capital social organizativo” (CSO) exalta los beneficios del desarrollo y mantenimiento de relaciones sociales internas y externas de calidad por una empresa. Este artículo presenta el caso de « Kirvit Ltda », una microempresa de base tecnológica colombiana. El objetivo es analizar los momentos de formación de CSO que acompañan la innovación de uno de sus productos, focalizados sobre la acción de tres variables llamadas “de nivel individual”. El tipo de empresa analizado se utiliza igualmente para reflexionar sobre las particularidades de la formación de CSO con respecto al tamaño y naturaleza de la empresa.