Cognition et déverbalisation - Balliu, Christian (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2007)
RésuméLe développement actuel des recherches en sciences cognitives permettra d’éclairer nombre de processus à l’oeuvre dans le travail du traducteur et de l’interprète. Cet article étudiera l’attention et la mémoire sous un angle psychologique, dans leur rapport à la déverbalisation. S’interroger sur leur mode de fonctionnement devrait améliorer à terme la pédagogie de la traduction et de l’interprétation.