La contribution de la pragmatique lexiculturelle dans un dictionnaire du tourisme - Aragon Cobo, Marina (Meta, 2005)
RésuméDans l’élaboration d’un dictionnaire du tourisme bilingue français-espagnol/espagnol-français, la pragmatique lexiculturelle peut avoir une place intéressante. Cet article se propose de montrer sa richesse et son utilité, car même des langues voisines peuvent présenter des écarts culturels qu’un dictionnaire doit cerner et expliciter, pour devenir un outil de réflexion et non seulement un instrument de traduction.