Utilisation des poids empiriques dans l’analyse syntaxique : une application en Traduction Automatique - Lomdin, L.; Sizov, V.; Tsinman, L. (Meta, 2002)
RésuméLe présent article traite d’un ensemble de solutions visant la résolution des ambiguïtés dans la composante syntaxique du système polyvalent de traitement automatique de la langue, ETAP-3. L’idée principale est d’introduire un système de poids, ou de priorités, dynamiquement produits pour les éléments du texte traité et pour les structures générées en cours d’analyse syntaxique. Ces poids, empiriquement assignés aux descriptions des unités lexicales et aux règles d’analyse, permettent à l’analyseur syntaxique de trouver la procédure d’analyse optimale pour une phrase ambiguë.