Le use de la common law : étude terminologique - Snow, Gérard (Meta, 2002)
RésuméAu cours des vingt dernières années, une terminologie française normalisée de la common law s’est élaborée au Canada dans le cadre du Programme national de l’administration de la justice dans les deux langues officielles (PAJLO). À l’aide d’un dossier sur le terme use, l’auteur vise à donner un aperçu de la méthode employée au cours des travaux terminographiques préalables à la normalisation et des problèmes particuliers que pose la transposition linguistique en droit.