Aspects pédagogiques de l’évaluation des traductions - Lee-Jahnke, Hannelore (Meta, 2001)
RésuméPartant de l'adage pédagogique qu'on ne saurait bien faire que ce dont on comprend parfaitement l'objectif, notre propos est de montrer des approches novatrices dans les trois domaines suivants : 1. Différentes méthodes pour sensibiliser les étudiants à l'évaluation en général ; 2. L'évaluation « formative » telle qu'elle est pratiquée dans nos cours ; 3. Projet sur une évaluation « sommative ».