Description de la langue de la médecine - Gross, Gaston; Mathieu-Colas, Michel (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2001)
RésuméLe traitement automatique des langues de spécialité exige une description qui rende compte de son fonctionnement. Le travail descriptif s'appuie sur la notion de phrase et l'établissement de la liste de tous les prédicats, ainsi que sur la détermination des arguments pour situer les emplois. L'article présente les diverses étapes de description illustrées par de nombreux exemples.