Translating as an Academic and Professional Activity - Valero-Garcés, Carmen (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2000)
RésuméCet article étudie le développement de la traductologie en Espagne au cours des deux dernières décennies. Je verrai d'abord quelques-unes des raisons de cet intérêt accru pour la traduction au niveau universitaire, puis j'analyserai l'accroissement de la quantité de publications de travaux académiques portant sur la traduction. Enfin, après avoir discuté de la production d'oeuvres traduites, j'étudierai les relations qu'entretiennent probablement l'édition d'ouvrages portant sur la traduction et celle d'oeuvres traduites. Nous terminerons avec quelques conclusions à propos de l'essor actuel de la traductologie et de la traduction académique.