Entre la transparence et l'opacité : traduire l'altérité québécoise - Godbout, Patricia (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2000)
RésuméExamen du rôle particulier joué par les principaux traducteurs de littérature, du français vers l'anglais, à la fin des années 1950 et au début des années 1960. Analyse de leur" discours" sur la traduction, de leur rôle de médiation entre les "deux solitudes", du choix des livres à traduire, des stratégies de traduction.