En marge du monde et aux frontières du récit : Les petites fleurs de Madame de Montespan de Jane Urquhart - Côté, Nicole (Meta, 2000)
RésuméThe Little Flowers of Madame de Montespan de Jane Urquhart est un recueil intéressant entre autres parce que l'ensemble de ses poèmes-tableaux constitue une diégèse. Ma méthode de traduction s'est donc modelée sur cette valse-hésitation entre description et narration, entre statisme et dynamisme.