Nine Theses About Anecdotalism in the Study of Translation (With Special Reference to Sherry Simon, Ed., Culture in Transit) - Robinson, Douglas (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1999)
RésuméDepuis des siècles, la théorie de la traduction comporte un caractère anecdotique qui est parfois critiqué par la traductologie des dernières décennies. L'auteur fait un tour de la question et conclut à la complémentarité des deux types d'approches.