Les signes sociaux et leur traduction - Xinmu, Zhang (Meta, 1999)
RésuméCet article propose une typologie des signes sociaux pour en montrer les caractéristiquessoumises à différents types de traitement : transfert des sens connotatifs des signessociolinguistiques, conservation de la saveur exotique des idiotismes et interprétation des signes coutumiers.