Les institutions de traducteurs et d'interprètes chinois, leurs activités et leurs publications - Xiebin, She (Meta, 1999)
RésuméLa Chine est le pays qui compte le plus grand nombre de traducteurs. Depuis l'instauration de sa politique d'ouverture et de réforme, le pays aborde une nouvelle étape de développement général dans ce domaine. Combien la Chine compte-t-elle de traducteurs ? Quelles sociétés savantes de traducteurs y ont été fondées ? Quelles activités universitaires ont été créées ? Quelles sont les revues savantes et les autres publications dans le domaine ? Cet article veut répondre à ces questions spécialement à l'intention des traducteurs des autres pays.