Méthodologie de l'évaluation des traductions - Larose, Robert (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméQuels sont les problèmes associés à l'évaluation des textes traduits ? Quel système d'évaluation préconiser en milieu professionnel ? L'auteur présente quatre grands pôles autour desquels s'articulent l'évaluation, examine les critères utilisés par divers organismes et souligne la nécessité de favoriser un système "ouvert" et adaptable.