La recherche terminologique en traduction : pour une approche hypertextuelle - Durieux, Christine (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméL'auteur décrit la démarche d'un traducteur confronté à une difficulté terminologique. Constatant que la démarche mise en œuvre fait appel aux caractéristiques fondamentales d'un hypertexte, elle envisage la construction d'un hypertexte "manuel" qui pourrait servir de modèle à la construction d'un hypertexte informatisé lequel serait de nature à améliorer la performance des traducteurs tant sur le plan qualitatif que quantitatif.