Functions of Translation in Post-Colonial India - Ramakrishna, Shantha (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméPour comprendre la fonction de la traduction dans l'Inde post-coloniale, nous devons tenir compte de l'influence de cette activité sur l'image de l'Inde des orientalistes, ainsi que sur le rationalisme anti-colonial qui s'est opposé à la domination britannique dans un mouvement d'affirmation historique et identitaire. Aujourd'hui, en Inde, la traduction est reconnue et sert de lien entre les différents groupes linguistiques, jouant un rôle actif dans l'identité nationale. En Inde, peut-être plus que dans d'autres pays anciennement colonisés, il est possible d'écrire dans sa propre langue. À l'ère post-coloniale, il s'agit là d'un puissant outil d'affirmation culturelle.