La lexicographie assistée par ordinateur. L'expérience d'UZEI - Aduriz, Jose; Urkia, Miriam (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméCet article présente l'expérience conduite à UZEI concernant l'utilisation des divers outils informatiques dans l'activité lexicographique : l'outil RTerm, créé pour le dépouillement systématique de textes et pour la lemmatisation, l'édition des listes et l'obtention de statistiques ; ORACLE, base de données relationnelle installée sur un système ouvert UNIX ; et EUSLEM, un lemmatiseur automatique, en cours de création, basé sur l'analyse morphologique du basque.