Des lexiques en langues africaines (sängö, wolof, lingála) pour l'utilisateur de l'ordinateur - Diki-Kidiri, Marcel; Mbodj, Chérif; Edema, Atibakwa Baboya (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméLes auteurs s'intéressent ici à l'expression d'un même savoir (utilisation de l'ordinateur) dans des langues et des cultures différentes, en analysant minutieusement les processus de conceptualisation mis en œuvre dans la langue de chaque culture. Cela leur permet d'aborder a) des questions techniques relatives à la terminographie en langues africaines ; b) les exigences de l'utilisateur par rapport à la néologie et à la langue de spécialité ; c) la question du support : lexique hypermedia versus lexique sur papier.