Réflexions sémantiques sur l'article dans l'oeuvre lexicographique - Barbosa, Maria (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1996)
RésuméL'auteur étudie certains aspects fondamentaux dans l'élaboration de l'énoncé définitoire de l'œuvre léxico graphique. Elle se penche sur l'importance de l'articulation des relations de signification dans la description de l'unité lexicale, prises en compte dans l'élaboration de la macro- et de la micro-structure de l'œuvre lexicographique ; puis sur les questions touchant la caractérisation rigoureuse des relations de co-hyponymie et de parasynonymie, fondamentales dans la constitution du système de renvois des dictionnaires et des vocabulaires.