On Translation: Some Unfinished Thoughts - Singh, Rajendra (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméPoursuivant sa réflexion critique dans la perspective sociolinguistique, l'auteur s'attache ici à dégager les traits distinctifs du phénomène de la traduction dans l'éclairage apporté par les notions de bilinguisme et de multilinguisme, rapport interlingual et langues maternelles. Il conclut sur la problématique de l'enseignement de la traduction.