Entretien avec Lionel Salem : aventures et mésaventures d'un dictionnaire des sciences - Gaudin, François (Meta, 1995)
RésuméDans cet entretien, Lionel Salem présente Ia réalisation du Dictionnaire des sciences dont il a assuré la direction. Il expose ainsi les divers problèmes scientifiques et linguistiques qui se sont posés à lui. Il aborde également les difficultés réactionnelles et éditoriales d'une telle entreprise et les relations entre langue scientifique et langue commune.