L’eurolecte : oui, jargon communautaire : non - Goffin, Roger (Meta, 1994)
Résumé L'objet de l'étude est de démontrer que le langage utilisé dans les écrits communautaires, - ici baptisé eurolecte - ne se démarque, ni par son origine, ni par son organisation sémantique, ni par ses caractéristiques morphosymagmatiques, ni par son fonctionnement, d'autres lectes. Replacées dans la logique des énoncés et réinscrites dans la dynamique du discours, les eurolexies permettent au contraire de décrire et de maîtriser l'afflux de notions nouvelles d'une Europe en devenir.