Regards sur la terminologisation en lexicologie - Gentilhomme-Koutyrine, Yves (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
Résumé Chaque époque est imprégnée par certaines idées générales ("Paradigmes" selon Th. S. Kuhn) sur ce qu'est la science, la rigueur, la vocation, la formulation des résultats obtenus... Le DEC fait écho à cette quête d'idéal. Le présent article se limite à attirer l'attention sur quelques retombées de cette initiative invitant à des recherches plus poussées sur l'opposition lexie (lexeme) / terme et suggère la création de dictionnaires technolinguistiques appropriés.