The Author(ity) of the Text: The dialectic tension between fidelity and creative freedom : the Case of Wole Soyinka's “Free” Translation of D. O. Fagunwa's Ogboju Ode - Olubunmi Smith, Pamela (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
RésuméPartant de la prémisse selon laquelle toute traduction est nécessairement une interprétation, on examine la traduction de Wole Soyinka d'un texte yoruba de D. O. Fagunwa et on discute du problème de la liberté en traduction en commençant par bien situer l'auteur et le texte dans leur contexte culturel et politique.