English Idiomatic Phrases in the Nigerian Linguistic Environment: The Cultural Imperative - Nwachukwu-Agbada, J. (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1993)
RésuméL'analyse de l'anglais parlé au Nigeria montre que les expressions idiomatiques y subissent une double adaptation culturelle et linguistique. Cette transformation reflète une interférence au niveau de la conceptualisation qui valide en partie l'hypothèse de la relativité linguistique de Whorg.