The Poetic Translation of Translation: Reflections and Findings - Orea, Tomás (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
Résumé À partir de sa retraduction de Two Bodies d'Octavio Paz traduit vers l'anglais par Iain Forbes White, l'auteur propose des réflexions sur les problèmes que pose la retraduction de poèmes et souligne la nécessité de conserver ce qu'il appelle la « poéticité » du discours poétique.