Affective Borrowing from Yiddish in Colloquial American English: Diachronic and Synchronic Aspects — “Translatability” - Ornstein-Galicia, Jacob (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
RésuméOn traite des emprunts au yiddish dans l'anglais américain. Les circonstances entourant ces emprunts sont évoquées, puis les types d'emprunts ou de transferts (lexical, syntaxique, phonologique, etc.) sont décrits. De nombreux exemples sont présentés. On étudie ensuite le transfert prosodique ainsi que les autres phénomènes paralinguistiques. L'article se termine par une réflexion sur les problèmes et les répercussions du phénomène de l'emprunt.