Misrepresentation of Some Ellipted Structures in the Translation of the Qur’ān (Analytical Study) - Ali, Salah (Meta, 1992)
RésuméL'auteur analyse les vers du Coran à structures elliptiques et leur traduction anglaise ; il montre que des connaissances étymologiques, lexicographiques et sémantiques ainsi que des compétences idiomatiques et grammaticales de la langue arabe sont essentielles pour arriver à une traduction un tant soit peu fidèle du livre sacré.