Functional Sentence Perspective in Seven Translations of Anna Karenina - Prozorova, Ljubov (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
RésuméOn précise les notions utilisées traditionnellement pour représenter l'ordre des idées dans une phrase ; on étudie ensuite les mécanismes concernés et la manière dont leur analyse permet l'évaluation de l'adéquation d'une traduction.