Conference Interpreting in the USSR: History, Theory, New Frontiers - Chernov, Gelij (Meta, 1992)
RésuméOn retrace l'histoire de l'interprétation en URSS, de 1928 jusqu'à la fin des années 1970. Les deux principales approches théoriques soviétiques relatives à l'interprétation simultanée sont ensuite présentées. L'article se termine avec des réflexions concernant la possibilité d'intégrer l'ordinateur dans la pratique de l'interprétation.