Conference Interpreting in the USSR: History, Theory, New Frontiers - Chernov, Gelij (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
RésuméOn retrace l'histoire de l'interprétation en URSS, de 1928 jusqu'à la fin des années 1970. Les deux principales approches théoriques soviétiques relatives à l'interprétation simultanée sont ensuite présentées. L'article se termine avec des réflexions concernant la possibilité d'intégrer l'ordinateur dans la pratique de l'interprétation.