Bilingual and Multilingual Legal Dictionaries: New Standards for the Future - Šarčević, Susan (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
RésuméOn cherche à faire comprendre et à apprécier la récente méthodologie pour l'élaboration d'ouvrages bilingues ou multilingues de terminologie juridique. On traite d'abord des problèmes du transfert interlangue en lexicographie juridique, puis on expose des méthodes visant à faire augmenter la confiance des utilisateurs de tels ouvrages. Enfin on discute des avantages et des désavantages de différentes solutions lors de l'absence d'équivalent.