Training and Certification of Court Interpreters in a Multicultural Society - Repa, Jindra (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
RésuméÉtant donné le caractère multiculturel de la société, le Canada doit se doter de systèmes de formation, d'accréditation et de reconnaissance des interprètes "de tribunaux". Depuis 15 ans, de nombreux efforts ont été faits en ce sens, particulièrement en Colombie Britannique où les programmes de formation se sont diversifiés. Les Britanno-Colombiens ont également aidé les Ontariens à mettre en place leur programme de formation et à identifier les étapes pour l'amélioration des services d'interprétation devant les tribunaux. Des efforts importants sont faits pour faire reconnaître la profession.