Some Reflections on “Equivalence”/“Äquivalenz” as a Term and a Concept in the Theory of Translation - Kewley Draskau, Jennifer (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
RésuméLa question des langues de spécialité est-elle si importante? Est-il possible de faire référence à un seul concept « équivalent/équivalence » en anglais ou en allemand? Dans l'affirmative, ce concept est-il le seul à être aussi imprécis et obscur à l'intérieur du champ de la théorie de la traduction? Un examen du concept EQ/AQ, tel que présenté dans les ouvrages, est ensuite proposé.