À l’ère de la littérature conglomérée / Sinykin, Dan, Big Fiction. How Conglomeration Changed the Publishing Industry and American Literature, New York : Columbia University Press, 2023 - Boivin, Karol’Ann; Lefort-Favreau, Julien (Mémoires du livre / Studies in Book Culture, 2026)
Cet article mesure l’apport théorique, critique et méthodologique de l’ouvrage Big Fiction de Dan Sinykin. Celui-ci propose une réécriture de l’histoire de l’édition et de l’histoire littéraire américaines à l’aune du concept de concentration éditoriale. Il s’agit donc ici de restituer son interrogation des conditions auctoriales et de production.