À l’ère de la littérature conglomérée / Sinykin, Dan, Big Fiction. How Conglomeration Changed the Publishing Industry and American Literature, New York : Columbia University Press, 2023 - Boivin, Karol’Ann; Lefort-Favreau, Julien (Mémoires du livre / Studies in Book Culture)

(untitled) (Groupe de recherches et d’études sur le livre au Québec, 2026)
Cet article mesure l’apport théorique, critique et méthodologique de l’ouvrage Big Fiction de Dan Sinykin. Celui-ci propose une réécriture de l’histoire de l’édition et de l’histoire littéraire américaines à l’aune du concept de concentration éditoriale. Il s’agit donc ici de restituer son interrogation des conditions auctoriales et de production.