2010, odyssée des modèles de classification diagnostique (MCD) - Loye, Nathalie (Mesure et évaluation en éducation, 2010)
Cet article vise à définir les modèles de classification diagnostique (MCD) et à déterminer leur place relativement à d’autres modélisations existantes comme la TRI. Les modèles RSM, DINA et NC-RUM sont exposés plus en détail. Pour terminer, une analyse critique débouche sur des pistes de recherches théoriques et empiriques.