L’évaluation dans la formation supérieure et professionnelle - Campanale, Françoise; Raîche, Gilles (Mesure et évaluation en éducation, 2008)
Cet article a pour objectif de dresser un portrait du traitement de l’évaluation dans la formation supérieure à l’intérieur de la revue Mesure et évaluation en éducation depuis sa création il y a trente ans. L’analyse a été effectuée en fonction de trois contextes distincts. Il s’agit de l’évaluation dans la formation supérieure pour en améliorer la qualité, de l’évaluation dans la formation professionnelle initiale et de l’évaluation dans la formation continue. En conclusion, des constats tirés de cette analyse nous amèneront à proposer des perspectives de recherche.