Devenir ami critique. Avec quelles compétences et quels gestes professionnels ? - Jorro, Anne (Mesure et évaluation en éducation, 2006)
Le but de cet article est de souligner les stratégies des acteurs en matière d’évaluation. L’analyse de l’activité évaluative semble une voie prometteuse parce qu’elle centre les acteurs sur les compétences et les gestes évaluatifs mobilisés. Nous postulons que chaque acteur peut devenir ami critique s’il bénéficie d’une formation expérientielle.