Une application de la théorie de la généralisabilité à la planification des enquêtes sur les acquisitions des élèves - Johnson, Sandra (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2003)
Cet article se centre sur une application de la théorie de la généralisabilité pour évaluer et optimiser des dispositifs d’enquête portant sur les acquisitions des élèves. Il décrit la façon dont l’analyse des réponses à l’une des enquêtes de mathématiques du Programme d’évaluation des acquis en Écosse a pu fonder les décisions prises au sujet de l’organisation des enquêtes futures sur ce sujet.