Étude de la distribution d’échantillonnage de l’estimateur du niveau d’habileté en testing adaptatif en fonction de deux règles d’arrêt dans le contexte de l’application du modèle de Rasch - Raîche, Gilles; Blais, Jean-Guy (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2001)
Cet article s’intéresse à l’application des modélisations issues de la théorie de la réponse à l’item au testing adaptatif par ordinateur. Plus spécifiquement, il s’intéresse à l’impact de la variation des critères retenus pour la règle d’arrêt sur la distribution de probabilité de certaines statistiques associées à la distribution d’échantillonnage de l’estimateur du niveau d’habileté en testing adaptatif. Les règles d’arrêt considérées sont de deux types : selon l’erreur-type de l’estimateur du niveau d’habileté et selon le nombre d’items administrés.