Élaboration d’une grille d’auto-évaluation : instrument de réflexion sur son enseignement - Tremblay, Marie-Christine (Mesure et évaluation en éducation, 1998)
Nous avons élaboré un instrument d’auto-évaluation à partir d’un profil de compétences du personnel enseignant du collégial (Dorais & Laliberté, 1999). Cet instrument pourra servir de guide lors d’une démarche d’auto-analyse en vue d’améliorer l’efficacité de sa pratique professionnelle.