Pour un diagnostic informatisé en révision de texte - Laurier, Michel (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 1996)
Le projet qui est décrit vise à mettre au point le prototype d’un logiciel qui servira à améliorer la qualité du français écrit des étudiants et à mettre en application l’idée d’une évaluation diagnostique qui s’adapte à l’apprenant et au contexte. On s’intéresse principalement à la phase de révision, telle que décrite par Hayes et Flower, chez des étudiants du collégial. Des textes ont été élaborés et expérimentés en vue de leur calibrage à l’aide d’un modèle par facettes. En plus de la rétroaction en cours de travail, le système fournira un bilan diagnostique de la compétence en révision.