Sentiment d’efficacité personnelle, apprentissages autorégulés et expérience dans un contexte de formation hybride universitaire - Djiezion, Enosch Guelaybe (Médiations & médiatisations, 2024)
Cet article traite de la relation entre le sentiment d'efficacité personnelle (SEP), les apprentissages autorégulés (AAR) et l’expérience du contexte de formation hybride à l'Université Paris Cité. L'étude, motivée par l’hybridation de la formation due à l'augmentation du nombre d'étudiants et les défis logistiques, explore la corrélation entre ces deux variables et l’expérience des étudiants en contexte de formation hybride. En utilisant une approche quantitative, nous avons analysé les réponses de 110 étudiants, concluant que le SEP et l’AAR évoluent en fonction de l’expérience des étudiants, suggérant des implications importantes pour l'optimisation des stratégies pédagogiques dans des environnements hybrides.