Entre la théologisation du politique et la politisation du théologique : en lisant Carl Schmitt - Nault, François (Laval théologique et philosophique, 2007)
RésuméL’auteur analyse la notion de théologie politique chez Carl Schmitt. Reconnaissant l’impossibilité d’isoler le politique du religieux, l’auteur se demande s’il y a une théologie sous-jacente à la pensée de Schmitt, et cherche à en dégager les principaux axes.