L’infini chez Éric Weil et le Dieu chrétien selon Henri Bouillard - Castro, Michel (Laval théologique et philosophique, 2006)
RésuméLa rencontre du philosophe Éric Weil permet au théologien Henri Bouillard de mettre en oeuvre son concept de théologie fondamentale, notamment à propos du rapport entre l’infini de la pensée philosophique et le Dieu de la foi chrétienne ; mais elle le conforte aussi à ne pas relever le défi des voies nouvelles ouvertes à la question de Dieu.