L’infini chez Éric Weil et le Dieu chrétien selon Henri Bouillard - Castro, Michel (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2006)
RésuméLa rencontre du philosophe Éric Weil permet au théologien Henri Bouillard de mettre en oeuvre son concept de théologie fondamentale, notamment à propos du rapport entre l’infini de la pensée philosophique et le Dieu de la foi chrétienne ; mais elle le conforte aussi à ne pas relever le défi des voies nouvelles ouvertes à la question de Dieu.